Domaines d'activité


Expertise

Vie privée et cookies

Nous constatons que vous utilisez un ancien navigateur

Les navigateurs anciens peuvent présenter des risques pour la sécurité de votre ordinateur. Pour profiter au mieux de notre site web, veuillez utiliser l'un des navigateurs ci-dessous.


Politique de confidentialité

Janson respecte la vie privée des utilisateurs de son site Web et met tout en œuvre pour garantir que vos données personnelles soient traitées de manière confidentielle et sécurisée, dans le respect du Règlement général sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 (ci-après RGPD) et de la loi belge.

Données traitées - Janson ne traite que les données que vous lui communiquez via son site Web pour postuler à une offre d’emploi, de collaboration ou de stage, solliciter l’envoi de bulletins d’information, vous inscrire à un événement ou poser des questions.

Base légale du traitement - Ces traitements sont fondés sur votre consentement (article 6.a du RGPD).

Utilisation des données personnelles - Vos données personnelles ne seront utilisées que pour la finalité pour laquelle vous les avez communiquées (postuler à une offre d’emploi, de collaboration ou de stage ; solliciter l’envoi de bulletins d’information ; vous inscrire à un événement ; poser des questions).

Transmission des données - Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sauf injonction d’une autorité de police ou judiciaire ou si Janson y est tenu en vertu d’une obligation légale.

Retrait du consentement - Vous pouvez retirer le consentement donné quant au traitement de vos données personnelles à tout moment par le simple envoi d’un email à l’adresse privacy@janson.be.

Durée de conservation des données -  Vos données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle vous les avez communiquées ainsi que pour respecter les obligations légales auxquelles Janson est soumis :

  • candidature à un poste d’employé : 5 ans afin de pouvoir répondre à toute demande ou contestation ;
  • candidature en tant que stagiaire ou collaborateur ou pour un stage étudiant : 3 mois après le refus de la candidature. Si la candidature est retenue en vue d’un entretien et est ensuite refusée, les données seront conservées durant 5 ans à dater du refus afin de pouvoir répondre à toute demande ou contestation ; 
    poser une question : le temps nécessaire pour vous répondre et assurer le suivi de votre question (avec un maximum de durée de conservation de 12 mois) ;
  • demande d’envoi de bulletins d’information : 10 ans sauf retrait du consentement avant cette échéance ;
  • inscription à un événement : la durée nécessaire à l’organisation et au suivi de l’événement.

Le responsable du traitement - La SCRL Janson Baugniet (chaussée de La Hulpe 187 à 1170 Bruxelles) est le responsable du traitement des données personnelles que vous lui communiquez via son site Web ou un lien figurant sur ce site.

Droits concernant les données - Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles, de les corriger ou les compléter, d’en solliciter l’effacement (droit à l’oubli) ou d’en demander la limitation du traitement dans les conditions fixées par les articles 15 à 18 du RGPD. Vous avez également le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité des données) si vous vous trouvez dans les conditions de l’article 20 du RGPD.

Exercice des droits - Toute demande relative à l’exercice de vos droits doit être envoyée par email à l’adresse privacy@janson.be. Une copie du recto de votre carte d'identité pourra vous être demandée afin de nous assurer que ce n’est pas un tiers qui tente de manipuler vos données.

Plainte - Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données (www.autoriteprotectiondonnees.be).


Politique de cookies

Le site Janson utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers qui sont placés sur l'ordinateur, le téléphone mobile ou la tablette du visiteur lors de sa visite du site internet. 

Cookies essentiel -  Le site internet Janson utilise le cookie « PHPSESSID » qui est indispensable pour établir la communication sur Internet et pour fournir le service demandé par le visiteur du site (ex : formulaire). La durée de vie de ce cookie est limitée à la durée de la session de l’utilisateur.

Cookies fonctionnels - Moyennant votre consentement, le site Janson utilise les cookies fonctionnels « _ga », « _gid » et « _gat » de Google Analytics (service d'analyse de site internet fourni par Google Inc.).

Ces cookies permettent d’analyser votre utilisation du site Janson pour en améliorer les performances, notamment en identifiant les erreurs rencontrées par les visiteurs (pages qui ne s’affichent pas etc..).  

La durée de vie de ces cookies a été limitée à 1 an pour le cookie « _ga », 24 h pour le cookie « _gid » et 10 minutes pour le cookie «­_gat ».

Janson a procédé, par défaut, à l’anonymisation des adresses IP envoyées à Google Analytics afin de protéger votre anonymat.

Ces informations sont stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. En vertu du droit de l’U.E., Google ne peut fournir les informations à des tiers que si elle y est légalement tenue ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

Lors de votre visite sur le site Janson, un bandeau vous informe de la présence de cookies et vous permet de donner (ou de refuser) votre consentement pour les cookies fonctionnels.

Retrait du consentement - Votre consentement peut être retiré à tout moment via le bouton ci-dessous.

Gestion des cookies via la configuration du navigateur - Vous pouvez également configurer votre navigateur afin qu’il n’accepte pas les cookies. Cette modification doit être effectuée pour chaque navigateur et pour chaque utilisateur de chaque ordinateur. 

Questions - Pour en savoir plus sur notre politique ou pour toute demande, vous pouvez toujours nous contacter via l'adresse email privacy@janson.be.


Contact

Bruxelles : + 32 2 675 30 30
Gand : +32 9 240 77 20
Mons : +32 65 22 10 00
Janson Logo
    © Copyright Janson 2021